欢迎光临环球旅游资讯

端午出游人少景美冷门目的地推荐:贺兰山

2015-12-19 | 来源:环球旅游资讯 | 点击:

导读:   贺兰山 来西北看大漠孤烟 这就是大名鼎鼎的西夏王陵   宁夏一般被认为是比较冷僻的旅游目的地。但是三天的小长假,最适合以一个主要城市为中心,向四周辐射游览景点,银川正好是这样一个理想的去处。银川本身颇具异域风情,全省最出名的西夏王陵、贺兰山岩画、镇北...

  贺兰山 来西北看大漠孤烟

这就是大名鼎鼎的西夏王陵

  宁夏一般被认为是比较冷僻的旅游目的地。但是三天的小长假,最适合以一个主要城市为中心,向四周辐射游览景点,银川正好是这样一个理想的去处。银川本身颇具异域风情,全省最出名的西夏王陵、贺兰山岩画、镇北堡影视城、沙湖等景区,全在离银川60公里的范围内。而唯一比较远的中卫沙坡头,开车全程高速200公里左右,完全可以安排在三日行程内。

  六月看点

  水草丰美,温度宜人,长河大漠,摄人心魄。一半是恬静,一半是豪迈。

沙漠酒店口碑很好,而且确实不错。

  小长假安排

  第一天:上午从银川出发,约30公里到达镇北堡影视城;之后前往贺兰山岩画或沙湖,晚上回银川住宿。

  第二天:从银川出发,约30公里到达西夏王陵;然后驶往中卫市沙坡头景区,全程约220公里,可自驾或乘坐大巴和火车;到达沙坡头景区后可先在北区游玩沙漠项目,包括沙漠飞车、骑骆驼等等。晚上住在沙坡头。

  第三天:上午在沙坡头南区游玩,有滑沙、羊皮筏子漂流、滑翔伞和飞索等多种项目选择。中午可在中卫市区吃饭,下午回到银川。

除了风景外,镇北堡影视城老银川一条街的人文气息也颇浓。

  交通:

  宁夏的高速路况很好,车少路宽。主要景点都离银川不远,因此最宜开车自驾。先乘飞机或火车到达银川,然后在当地租车,是个很好的选择,当然也要下载类似高德地图这样的软件,不仅可以导航,还能及时掌握当地的各种旅游信息。不过银川的租车连锁网点比内陆城市要少,在车型选择上也少一些,最好在网络上及早预定。银川的公交车很有趣,在后门按有下车按铃,下站要下车的乘客,可以提前按铃示意司机,公交迷们值得一坐。

  饮食:

  手抓肉和羊羔肉是银川的王牌特色菜,到处都有。要想吃得地道点,国强手抓肉、黄渠桥羊羔肉都不错。

  住宿:

  银川住宿普遍不贵,提前网上预订或团购,往往会有超高性价比。沙坡头的沙漠酒店口碑甚好,整个酒店建在沙漠之中,只有27间客房,因此一定要事先预订。

  购物:

  枸杞是宁夏特产,尤其以中宁出产为最佳。如果只是尝鲜猎奇,超市里有包装精致的枸杞酥、枸杞糖可选,老少皆宜,味道出奇地好吃。

上一篇:端午出游人少景美冷门目的地推荐

下一篇:没有了!